Wettbewerb "Schönster Klassenraum"

Die Schülerinnen und Schüler halten sich täglich über einen langen Zeitraum in ihren jeweiligen Klassenräumen auf. Wir sind der Auffassung, auch dort sollte es nicht nur nüchtern nach Lernen aussehen, sondern Farbe, optische Attraktivität und ein paar gute Ideen lassen die Zeit im Klassenzimmer angenehmer werden. Daher ist es Tradition, dass der Förderverein in jedem Schuljahr zum Wettbewerb des schönsten Klassenraumes aufruft.
Als Preis winken je nach Abschneiden Zuweisungen in die Klassenkasse zwischen 30 Euro und 250 Euro.
Die strahlenden Gesichter im Rahmen der Prämierung und Übergabe der Gewinne sind Bestätigung, dass dieser Wettbewerb gut ankommt und das zusätzliche Engagement honoriert wird.

Freizeithaus

Als Ganztagsschule bietet unsere Schule den Schülerinnen und Schülern mit dem Freizeithaus ein passendes Angebot, sich auch in unterrichtsfreien Zeiten in entsprechenden Räumen wohlfühlen zu können. Der Förderverein hat hier sowohl Anschaffungen bei Spielen als auch bei Mobiliar und der Teestube unterstützt, zuletzt im Sommer 2018 mit 500 Euro für die Anschaffung von Sport- und Spielgeräten sowie Gesellschaftsspielen.

Erste-Hilfe-Kurs

Im Rahmen der Gesundheitswoche 2018 finanzierte der Förderverein den externen Referenten, um den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 7 einen fundierten Erste-Hilfe-Kurs anbieten zu können. Interessiert lauschten die Teilnehmer den engagiert und praxisnah vorgestellten Inhalten. Aber nicht nur Zuhören war angesagt: Da sich gelerntes erst durch eigenes Tun festigt waren auch zahlreiche Übungen und praktische Aufgaben mit integriert. Eine lohnenswerte Investition, zumal der nächste fest im Plan stehende Erste-Hilfe-Kurs erst im Rahmen des Führerscheinerwerbs vorgesehen ist.

Musical

Das Musical ist seit über 30 Jahren fester Bestandteil der Schulkultur Am Rosenberg. Mit einer unglaublichen Leidenschaft werfen über 80 Schülerinnen und Schüler ihre Talente zusammen und üben ein unterhaltsames Musical, welches dann kurz vor den Sommerferien aufgeführt wird. Schauspieler, Chor, Orchester, Licht, Ton, Regie und viele andere hilfreichen Hände unter der Leitung von Roman Christian und Melanie Christmann verzaubern die Zuschauer jedes Jahr aufs Neue.
Der Förderverein unterstützt hier notwendige Anschaffungen wie z.B. Scheinwerfer und andere Technik.

Plakate der letzten Musicals

Schülerkalender

Seit 2016 erhalten die Schülerinnen und Schüler zum Beginn des Schuljahres einen Schülerkalender. Dieser ersetzt die zuvor einzeln verteilten Informationen zu Ansprechpartnern, Hausordnung, Stundenplan, Hausaufgabenheften und Freizeitangeboten. Darüber hinaus enthält er hilfreiche Informationen z.B. über die Mittagsverpflegung oder die Schließfachanmietung. Für die Produktion leistet der Förderverein ebenfalls Unterstützung.

Infostand am Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür bietet interessierten Eltern, möglichen zukünftigen Schülerinnen und Schülern und allen weiteren Interessierten einen transparenten und komprimierten Einblick in das Schulgeschehen. Die Besucher können am Probeunterricht teilnehmen, sich über das Freizeitangebot und Projekte informieren und direkt in Kontakt mit einer breiten Auswahl von Ansprechpartnern treten. Der Förderverein wird hier mit einem Informationsstand vertreten sein.